テーマ

 スタミナラーメン(茨城)

 醤油味のスープにキャベツを中心とした緑黄色野菜を入れてそこに熱々のあんをかけた茨城のご当地ラーメンです。
汁なしタイプの「冷やし」とかもあるので冬だけではなく夏においてもおすすめのラーメンです。



 宇都宮餃子(栃木)

 肉がメインではなく白菜などの野菜が中心となっているのが特徴の餃子です。
野菜がメインなので肉のジューシーさがない代わりにヘルシーでさっぱりしていて美味しいです。栃木に行った際には絶対に食べてほしい料理の一つです。


 焼きまんじゅう(群馬)

 味噌だれをまんじゅうの裏表に塗って焼き上げた群馬のB級グルメです。
中が凄いもちもちしていて焦げ目の部分がとても美味しいです。焼きたてが一番美味しいので買ったら直ぐに食べるのがおすすめです。


 水沢うどん(群馬)

 「日本三大うどん」の一つとされていて強いコシと透明感のある麺が特徴です。
どちらかというと柔らかめのうどんなので食べやすく天ぷらと一緒に食べるとめっちゃ美味しいです!



【トップページへ戻る】