テーマ

 月島もんじゃ(東京)

 鉄板で材料を先に炒めて丸い土手を作り、その中に出汁を流し込み食べる下町グルメ。
もんじゃの種類は肉入りや魚介入りだけでなく、明太子やチーズなど豊富にあるのでみんなで食べると盛り上がること間違いなしです!



 行田フライ(埼玉)

 小麦粉にネギや肉などの具材を入れて、薄く焼き上げた埼玉のB級グルメ。
見た目はお好み焼きに似ているが食感は全然違いタレがとても美味しいです。値段もリーズナブルなのでおすすめです。


 サンマーメン(神奈川)

 麺の上に沢山のもやしやとろみがついた野菜や肉の「あんかけ」がかかっている横浜発祥のご当地ラーメン。
「あんかけ」がスープを覆っておりとても熱々なので冬の時期にぴったりのラーメンです。


 ホワイト餃子(千葉)

 厚手の皮で具材を包み揚げ焼きしている県内で有名なグルメ。
餃子っていう名前がついているが実際は餃子というより肉まんや小籠包のような独特な食感が楽しめるのでおすすめです。



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