米粉を使ったスイーツということで、小麦粉などのアレルギーがある人にとっても楽しめる商品を提供しているお店を3つ紹介します!
OKASHIYA TOKYOは東京都文京区目白台にある、米粉100%のグルテンフリー洋菓子専門店です!オーダーケーキの作成から、人それぞれのアレルギーに合わせたお菓子を特注で製造もしてくれます!
米粉専門店KomeCo.は東京都江東区亀戸にある米粉スイーツのお店です!バースデーケーキは豆乳ベース、豆乳ホイップとなっており、原材料は豆乳、砂糖、米粉、豆乳ホイップのみというアレルギーを持った人を思ったバースデーケーキを提供しています!
米粉のお菓子屋リリアンは東京都武蔵野市吉祥寺にあるお店です!お店では、焼き菓子、マカロン、生菓子を販売しており、店内の喫茶スペースで楽しむこともできます!金・土は夜21時まで営業しており、お菓子に合うアルコールも楽しめる夜喫茶を営業しています!