南青山にあるdunerarete(デュヌラルテ)の元シェフがオープンしたパン屋さん
パンの製法は全て低温長時間発酵となっており、全ての生地の仕込みに3日間かけています。
低い温度で長い時間発酵をする事で、生地の水和と熟成が進み小麦本来の香ばしさや、甘み、旨味が最大限に引き出しています。
また、独自の湯種製法を用いた高加水の生地は
保水性に優れ、独特のもっちりしっとりとした食感になっています。
私のおすすめは、「あん子」です。
かわいらしい小ぶりサイズで、朝食はもちろん、おやつにもぴったりです。
あん子¥240
値段 | ¥〜999 |
営業時間 | 9:30〜(売り切れ次第) |
定休日 | 日、月、他不定休 |
住所 | 東京都三鷹市下連雀3-37-28 |
交通手段 | 三鷹駅から徒歩4分 |