siro


南青山にあるdunerarete(デュヌラルテ)の元シェフがオープンしたパン屋さん

パンの製法は全て低温長時間発酵となっており、全ての生地の仕込みに3日間かけています。

低い温度で長い時間発酵をする事で、生地の水和と熟成が進み小麦本来の香ばしさや、甘み、旨味が最大限に引き出しています。

また、独自の湯種製法を用いた高加水の生地は 保水性に優れ、独特のもっちりしっとりとした食感になっています。

私のおすすめは、「あん子」です。

かわいらしい小ぶりサイズで、朝食はもちろん、おやつにもぴったりです。


あん子¥240

値段¥〜999
営業時間9:30〜(売り切れ次第)
定休日日、月、他不定休
住所東京都三鷹市下連雀3-37-28
交通手段三鷹駅から徒歩4分