ネギ料理はこちら
豚汁
ねぎま
卵焼き
海鮮丼
このページを作るにあたって
私はネギが大好物である。
どのくらい好きかというと、ラーメンに麺より多くネギをトッピングするくらいだ
つまりはネギを食べにラーメン屋に行っているのだ
「頭がおかしい」そう感じる方が大半だろう
だがネギの魅力を知った後でも同じことは言えないと思う
このページを見ているそこの君!
君もネギ党の支持者にならないか?
きっと毎日が5倍は楽しくなるぞ
ネギの種類
長ネギ
長ネギの特徴:生産量の70%が秋から冬にかけて出荷されていて、含まれる栄養素はビタミンB1、ビタミンCなどである。
料理例:煮物 炒め物 和え物 など
青ネギ
青ネギの特徴:葉先まで食べることができ、含まれる栄養素はβカロテン、ビタミンKなどである。
料理例:炒め物 鍋物 など
ネギ料理 (画像をクリックするとレシピのページへ移動できます。)
ネギたっぷり豚汁
料理の特徴:豚汁の主役はネギです。
圧倒的な長ネギの存在感をお楽しみ下さい。
ねぎま
料理の特徴:焼き鳥は鳥料理ではありません。
ネギを食べるために鳥を食べるのです。
ネギたっぷり卵焼き
料理の特徴:卵焼きは甘い派ですか?それともしょっぱい派ですか?
私はもちろんネギ派です。
海鮮丼
料理の特徴:ネギは主役だけでなく脇役にもなれます。
料理に彩りがほしければ青ネギを使いましょう。