テーマ


ねぎま

ねぎま 材料
  • 鶏肉 300g

  • 長葱 1本

  • 塩糀パウダー 大さじ1

  • サラダ油 大さじ1〜2

  • 焼肉のタレ 大さじ2

  • 塩胡椒 適宜

  • 一味、七味、山椒 お好みで


手順
1.長葱は3cm幅に切る。鶏肉300gは小さめの一口大に切り、ビニール袋に入れて塩糀パウダー大さじ1をまぶし、5〜10分おく
2.フライパンに米油orサラダ油大さじ1〜2を敷いて温め、鶏肉を入れて中弱火で片面2〜3分ずつ焼く
3.鶏肉が焼けたら一旦取り出し、鶏の油が残ったフライパンに長葱を入れ、片面2〜3分ずつ焼いて、トロッとしてきたら取り出す
4.フライパンに鶏肉と長葱の半量を入れ、塩胡椒を振ってサッと炒め、取り出す
5.フライパンに残りの鶏肉と長葱を入れ、焼肉のタレ大さじ2を絡めて取り出す
6.鶏肉→長葱→鶏肉の順番で楊枝に刺して、お皿に並べたら出来上がり!

ホームへ戻る


参考にしたサイト