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材料
手順 1.長葱は3cm幅に切る。鶏肉300gは小さめの一口大に切り、ビニール袋に入れて塩糀パウダー大さじ1をまぶし、5〜10分おく 2.フライパンに米油orサラダ油大さじ1〜2を敷いて温め、鶏肉を入れて中弱火で片面2〜3分ずつ焼く 3.鶏肉が焼けたら一旦取り出し、鶏の油が残ったフライパンに長葱を入れ、片面2〜3分ずつ焼いて、トロッとしてきたら取り出す 4.フライパンに鶏肉と長葱の半量を入れ、塩胡椒を振ってサッと炒め、取り出す 5.フライパンに残りの鶏肉と長葱を入れ、焼肉のタレ大さじ2を絡めて取り出す 6.鶏肉→長葱→鶏肉の順番で楊枝に刺して、お皿に並べたら出来上がり! |