豚汁
材料(4人分)
豚バラ肉薄切り肉 200g
ごぼう 150g
大根 2.5cm
人参 1本(100g)
白菜 3枚(150g)
長ねぎ 1/2本(60g)
水 5カップ
ごま油 大さじ1
味噌 大さじ4
白だし 大さじ3
みりん 大さじ2
手順
1.牛蒡は斜め薄切りに、大根と人参は短冊切りに、白菜は1cm幅に切る。
2.鍋にごま油を熱し、牛蒡と豚バラ肉を炒める。大根、人参、白菜を順に入れて炒める。
3.全体がなじんだら、水、味噌、白だし、みりんを入れて沸かす。
ホームへ戻る
参考にしたサイト
成蹊大学
参考にしたレシピ
クックパッド
JAホームページ
カゴメホームページ