テーマ


  • 豚汁

    豚汁 材料(4人分)
    • 豚バラ肉薄切り肉 200g

    • ごぼう 150g

    • 大根 2.5cm

    • 人参 1本(100g)

    • 白菜 3枚(150g)

    • 長ねぎ 1/2本(60g)

    • 水 5カップ

    • ごま油 大さじ1

    • 味噌 大さじ4

    • 白だし 大さじ3

    • みりん 大さじ2


    手順
    1.牛蒡は斜め薄切りに、大根と人参は短冊切りに、白菜は1cm幅に切る。
    2.鍋にごま油を熱し、牛蒡と豚バラ肉を炒める。大根、人参、白菜を順に入れて炒める。
    3.全体がなじんだら、水、味噌、白だし、みりんを入れて沸かす。
  • ホームへ戻る


  • 参考にしたサイト